Highlights Library

홈 Home Support 개인정보 취급방침

Privacy Policy
개인정보 취급방침

1. 이용자의 개인정보 보호

회사는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다. 본 방침은 : 2014 년 7 월 21 일 부터 시행 됩니다.


2. 개인정보 수집에 대한 동의

하이라이츠 라이브러리에서는 회원님께서 회사의 상품 구매 및 서비스의 이용을 보다 신속하고 정확하게 하기 위해서 최소한의 정보를 수집합니다.


3. 개인정보의 수집 및 이용 목적

  • 1) 필수입력사항: 하이라이츠 라이브러리 제공하는 솔루션 이용에 필요한 사항과 세금계산에서 발행에 필요한 항목을 필수로 받고 있습니다.
  • - 일반(솔루션및 서비스이용): 아이디, 담당자명, 담당자 이메일, 휴대폰, 전화번호, 담당지사
  • - 사업장정보(세금계산서발행): 사업자등록번호, 회사/학원명, 사업자 주소, 대표자명, 업태, 종목
  • 2)하이라이츠 라이브러리에서 수집하는 개인정보는 다음에 명시한 목적으로만 이용됩니다.
  • - 회원가입 및 이용ID발급 - 계약의 성립
  • - 개별 회원에 대한 맞춤서비스
  • - 회원의 서비스 이용에 대한 통계를 수집하고, 이를 서비스 정책에 반영(서비스 개편 및 확대)
  • - 상품 및 우편, SMS 발송 - 요금 및 대금 지급 - 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트 정보 안내
  •      * 회원 가입 시 수집된 모든 개인정보는 서비스 제공이나 사전에 공지된 목적 이외의 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

  • 1) 이용자가 하이라이츠 라이브러리의 회원으로서 회사에 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만, 이용자 자신의 개인정보 관리(열람, 정정, 삭제 등)를 통하여 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다. 단, 다음의 사용자 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
  • - 보존 항목: 로그인 아이디, 상호명, 사업자등록번호, 대표이름(개인이름), 전화번호, 회사주소, 이메일주소
  • - 보존 근거: 서비스 이용의 혼선 방지, 불법적 사용자에 대한 관련 기관 수사협조
  • - 보존 기간: 회원탈퇴 후 1년 그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 다음의 사용자 정보를 보관합니다.
  • - 보존 항목: 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP 정보
  • - 보존 근거: 통신비밀보호법
  • - 보존 기간: 3개월
  • 2) 사용자 정보기록은 이용자 본인이 탈퇴나 삭제 하지 않는 이상은 계속 유지 됩니다.

5. 제3자에 대한 개인정보 제공

  • 1) 하이라이츠 라이브러리에서는 아래의 사항에 의하지 않고는 원칙적으로 회원님의 개인정보를 타기업·타인에게 제공하지 않습니다.
  • - 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법령에 특별한 규정이 있는 경우 (법령에 따라 행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 무조건 개인정보를 제공하지 않으며, 법령에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서명에 의한 경우에만 제공합니다.)
  • - 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우.
  • - 하이라이츠 라이브러리는 개인별 맞춤 서비스 등 보다 나은 서비스 제공을 위해 회원님의 개인정보를 제휴사와 공유할 수 있습니다. 하지만 정보제공 이전에 해당 제휴사의 사명(社名)과 제공하는 정보의 내용과 제공 이유, 정보 보호/관리 방법에 대해 공지하고 회원님들의 동의를 구하는 절차를 거치게 됩니다. 회원님께서 동의하지 않는 경우에는 추가적인 정보 수집이나 비즈니스 파트너와의 정보 공유를 하지 않습니다. 성별, 연령별 기타 특정 조건의 집단에 대한 광고 게재 및 발송 시에도 회원님 개인의 정보는 광고를 의뢰한 개인이나 단체에 제공되지 않습니다.
  • - 기타 통계처리, 학술연구, 시장조사를 위하여 필요한 경우에는 특정한 개인을 식별할 수 없는 형태로만 정보가 제공됩니다.

6. 개인정보 열람, 정정 및 삭제

  • 1) 회원님께서는 '회원정보수정'란에서 언제든지 개인정보에 대한 열람 및 수정을 할 수 있으며, 수정된 정보는 수정절차가 완료된 시점부터 바로 적용됩니다. 개인정보와 관련하여 불만이나 의견이 있으신 분은 개인정보 관리담당자에게 메일(ch4656@naver.com)또는 전화(1688-9093)로 의견을 주시면 접수 즉시 조치하고 처리결과를 통보해 드리겠습니다.

7. 쿠키(cookie)의 운영

  • 1) 쿠키(cookie)란?
  • - 웹서버가 이용자의 컴퓨터로 전송하는 소량의 정보로서 방문한 웹 사이트의 정보 및 이용자의 개인정보 등이담겨 있습니다. 이용자는 웹 브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.
  • 2) 하이라이츠 라이브러리의 쿠키
  • - 하이라이츠 라이브러리는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. 하이라이츠 라이브러리가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 자사의 회원 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 자사가 쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원 ID는 아래의 목적을 위해 사용됩니다.
  •     (1) 하이라이츠 라이브러리의 각종 서비스 이용 시
  •     (2) 개인맞춤서비스 제공
  •     (3) 유료서비스 이용 시 이용기간 안내
  •     (4) 게시판 글 등록
  •      * 쿠키는 브라우저의 종료 시나 로그아웃 시 만료됩니다.
  • 3) 쿠키 설정 거부 방법
  • - 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    설정방법
    예(인터넷 익스플로어의 경우)
    웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

8. 개인정보 관리책임자의 소속, 성명 및 전화번호 기타 연락처

  • 1) 개인정보 관리책임자/담당자
  • - 소속/직위: 하이라이츠 라이브러리 사업부/ 경영지원팀 /팀장
  • - 성명: 황영환
  • 2) 연락처: 하이라이츠 라이브러리
  • - 전화: 1688-9093
  • - E-mail: ch4656@naver.com
  • 3) 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
  • - 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
  • - 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
  • - 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
  • - 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

9. 고지의 의무

  • 1) 현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.
  • - 공고일자 : 2015년 2월 17일
  • - 시행일자 : 2015년 2월 17일